회원가입
원하시는 가입형태를 반드시 선택하신 후에 회원가입을 진행해주세요.
회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.
① 회원타입을 선택해주세요.
② 회원가입약관 동의여부
회원가입약관

제1장 총 칙


제1조 (목 적) 


이 약관은 2017 거리예술존이 제공하는 웹사이트(www.seoulbusking.com) 서비스 (이하 "서비스"라 합니다)를 이용함에 있어 이용자와 2017 거리예술존의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제2조 (약관의 효력 및 변경) 

 

1. 이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공시하고, 회원의 동의와 2017 거리예술존의 승낙으로 효력이 발생합니다. 

2. 2017 거리예술존은 합당한 사유가 발생할 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 개정된 약관은 정당한 절차에 따라 1항과 동일한 방법으로 공지함으로써 효력이 발생합니다. 

3. 회원은 정기적으로 2017 거리예술존 사이트를 방문하여 약관의 변경사항을 확인하여야 합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 회원의 피해는 2017 거리예술존에서 책임지지 않습니다.


제3조 (약관 외 준칙) 


이 규약에서 정하지 아니한 사항과 이 규약의 해석에 관하여는 전기통신 기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

제4조 (용어의 정의) 

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. 

1. 회원 : 2017 거리예술존이 제공하는 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 “2017 거리예술존" 회원으로 가입하여 “2017 거리예술존"이 제공하는 서비스를 받는 자 

2. 아이디(ID) : 이용자 식별과 서비스 이용을 위하여 이용자가 입력하고 2017 거리예술존이 승인하는 영문자와 숫자의 조합 

3. 비밀번호(Password) : 회원의 비밀보호를 위하여 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합 

4. 이용자 : 홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 서비스를 받는 회원 또는 비회원



제2장 계약당사자의 의무


제5조 (2017 거리예술존의 의무)

2017 거리예술존은 서비스 제공과 관련해서 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 외부로 유출하거나 제3자에게 배포, 제공하지 않습니다.

단, 적법한 절차를 거친 국가기관의 요구나 수사상 또는 기타 공익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우는 예외로 합니다. 회원의 개인정보 보호에 관해서는 관련법령에 정한 바에 의합니다.  


제6조 (회원 이름, 아이디, 비밀번호 관리에 대한 의무와 책임) 

1. 이름, 아이디, 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 

2. 비밀번호 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

또한 이용자 자신의 이름, 아이디, 비밀번호가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 2017 거리예술존에 그 사실을 통보하고 2017 거리예술존의 안내가 있는 경우 그에 따라야 합니다. 


제7조 (서비스 전반에 관한 회원의 의무) 

1. 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다. 

① 이용 신청 시 실명이 아니거나, 타인의 명의를 도용하는 등 회원 정보를 허위로 기재하는 경우

② 다른 회원의 이름, 아이디 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 행위

③ 서비스를 이용하여 얻는 정보를 2017 거리예술존의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위 

④ 2017 거리예술존 및 제3자의 지적재산권 또는 저작권 등 기타권리를 침해하는 행위 

⑤ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우

⑥ 게시판 등에 욕설 및 비방성 글이나, 음란물 게재, 음란사이트를 링크 하는 행위 

⑦ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형을 타인에게 유포하는 행위 

⑧ 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위 

⑨ 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보 및 수신자의 의사에 반하여 광고성 정보를 전송하는 행위 

⑩ 기타 2017 거리예술존이 정한 이용 조건에 위반한 경우

2. 회원은 관계 법령, 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스이용안내 또는 주의사항을 준수하여야 합니다.

3. 회원은 내용별로 2017 거리예술존이 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용제한사항을 준수하여야 합니다.

4. 회원은 2017 거리예술존에서 공식적으로 사전 승낙 없이는 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 특히 해킹, 광고를 통한 수익, 음란 사이트를 통한 상업 행위, 상용 소프트웨어 불법 배포 등을 할 수 없습니다.

회원이 약관에 위반한 영업활동을 이용하여 발생한 결과에 대하여 2017 거리예술존은 책임을 지지 않으며, 이와 같은 행위와 관련하여 2017 거리예술존에 대하여 손해배상 의무를 집니다.


제3장 서비스 이용 계약


제8조 (계약의 성립) 

1. 온라인 이용 신청 시 "위의 이용 약관에 동의하십니까?" 라는 물음에, 고객이 "동의함" 버튼을 누르면 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다. 

2. 회원가입 신청자는 본 약관 동의 후 2017 거리예술존 소정의 가입신청서 양식에서 요구하는 사항을 기록하고 가입 신청을 완료합니다. 

3. 이용 계약은 고객의 이용 신청에 대하여 2017 거리예술존이 승낙함으로써 성립합니다.


제9조 (이용 신청) 

이용자는 서비스가 정한 가입 양식에 따라 회원 정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 이용 신청을 합니다.


제10조 (신청 승낙) 

1. 2017 거리예술존은 이용자가 제 9조에서 정한 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 하였을 때 다음의 경우를 예외로 하여 승낙할 수 있습니다. 

① 설비나 기술상 서비스 제공에 지장이 있는 경우 

② 실명이 아니거나, 타인의 명의를 도용하는 등, 회원 정보를 허위로 기재하는 경우 

③ 사회의 안녕질서 또는 미풍약속을 저해할 목적으로 신청한 경우 

④ 2017 거리예술존이 정한 이용신청 요건이 미비되었을 경우 

⑤ 기타 2017 거리예술존이 필요하다고 인정되는 경우


제11조 (회원정보의 변경) 

회원은 서비스 이용 신청 시 기재한 사항(주소, 전화번호 및 연락처 등)이 변경되었을 경우 2017 거리예술존이 정한 양식 및 방법에 의해 수정을 하여야 하며,

변경 및 통지 불이행으로 인하여 발생한 불이익에 대해서는 회원의 책임으로 합니다.



제4장 서비스 이용


제12조 (정보의 제공) 

2017 거리예술존은 회원이 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 화면에 게재하거나 전자우편이나 서신 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.


제13조 (회원의 게시물 또는 내용물의 삭제) 

2017 거리예술존은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대하여 2017 거리예술존은 어떠한 책임도 지지 않습니다. 

① 2017 거리예술존, 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우 

② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우 

③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우 

④ 2017 거리예술존의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 

⑤ 불건전한 자료를 홍보할 경우 

⑥ 게시판의 성격과 맞지 않는 게시물인 경우 

⑦ 기타 관계법령 및 2017 거리예술존의 지침에 위반된다고 판단되는 경우 

⑧ 당 영화제는 게시물에 관련된 세부 이용 지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 각종 게시물(회원 간 전달 포함)을 등록하거나 삭제 하여야 합니다.


제14조 (게시물의 저작권 및 소유권) 

서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다. 

① 게시물에 대한 저작권과 책임은 게시자 에게 있으며, 2017 거리예술존은 해당 게시물의 소유권을 갖습니다. 

② 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없으며, 게시물에 대한 저작권 침해는 관계 법령의 적용을 받습니다.


제15조 (서비스 이용 시간) 

서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 단, 2017 거리예술존의 업무상, 기술상의 이유 또는 운영상의 목적으로 2017 거리예술존이 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다.

이러한 경우 2017 거리예술존은 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.


제16조 (서비스 변경 및 중지) 

1. 2017 거리예술존은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 변경하거나 중지할 수 있습니다. 

① 서비스 이용설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우 

② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

③ 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 

④ 2017 거리예술존과 제휴사 간의 계약변경이나 내부 사정 등이 있을 경우 

⑤ 기타 천재지변, 국가 비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우 

2. 2017 거리예술존은 서비스의 변경, 중지로 발생하는 문제에 대해서는 어떠한 책임도 지지 않습니다.


제5장 계약 해지 및 이용제한

제17조 (계약 해지 및 이용 제한) 

1. 회원이 서비스 가입해지는 본인의 신청에 의해 가능하며, 각종 회원혜택에 대한 권한도 소멸합니다. 

2. 2017 거리예술존은 회원이 제7조에 규정한 회원의 의무를 이행하지 않을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 또는 서비스 이용을 중지할 수 있습니다. 

3. 2017 거리예술존은 회원 가입 후 어느 정도의 기간 동안 사용 이력이 없는 회원에 대해 사용의사를 묻는 고지를 하고, 2017 거리예술존이 정한 기한 내에 답변이 없는 경우 이용 계약을 해지 할 수 있습니다.


제18조(양도 금지) 

회원은 서비스의 이용 권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.


제6장 손해배상 등

제19조 (손해배상) 

1. 2017 거리예술존은 서비스 이용과 관련하여 무료서비스의 경우에 한해 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다. 

2. 회원이 본 약관을 위반함으로 인하여 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 2017 거리예술존에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.


제20조 (면책사항) 

1. 2017 거리예술존은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우나 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 장애 및 제공에 관한 책임을 지지 않습니다. 

2. 2017 거리예술존은 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 그 밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다. 

3. 2017 거리예술존은 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.


제21조 (관할 법원) 

1. 2017 거리예술존과 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 쌍방 간에 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의한 후가 아니면 제소할 수 없습니다.

2. 본조 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않을 경우, 양 당사자는 민사 소송법상의 관할 법원에 소를 제기할 수 있습니다. 

3. 이 규약에 따른 소송은 2017 거리예술존 소재지를 관할하는 법원으로 합니다.

부 칙 (시행일) 이 약관은 2012년 7월 2일부터 시행하며, 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.

사업자등록번호 : 107-87-75841

등 록 명 : ㈜샛강나루

대 표 자 : 전근호

소 재 지: 서울시 마포구 동교동 200-36 희경빌딩 5층

대표전화: 02-702-7775 팩스번호: 02-702-7798

이 메 일: seoulbusking@naver.com


③ 개인정보처리방침안내 동의여부
개인정보처리방침안내

2017 거리예술존은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 전자거래기본법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2017 거리예술존은 개인정보취급방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

2017 거리예술존은 회원가입을 위하여 다음과 같은 항목의 개인정보를 수집하고있습니다.

 

1) 수집항목

가. 일반회원

- 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 닉네임, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

나. 운영도우미

- 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 닉네임, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소

다. 아티스트

- 항목 : 아이디, 비밀번호, 대표이름, 팀명, SNS주소, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 자기소개

 

 

2) 수집방법

홈페이지, 이벤트,경품 등의 혜택 제공 등

 

2017 거리예술존은 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

단, 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 2017 거리예술존의 '개인정보 취급방침'이 적용되지 않음을 알려드립니다.

 

 

 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

2017 거리예술존은 회원가입, 원활한 회원 상담, 본인확인 및 서비스 이용시 요청 사항에 대한 답변, 홈페이지 서비스 관련, 뉴스레터 발송, 이벤트 및 기타 행사안내 등의 목적에 개인정보를 수집합니다.

 

- 성명, 이메일, 아이디, 비밀번호 : 서비스이용에 따른 민원사향의 처리 및 본인 식별

- 이메일, 휴대전화번호, 주소 : 고지사항의 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 홍보물 발송,

 

3. 개인정보 공유 및 제공

2017 거리예술존은 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음과 같은 경우에는 예외로 합니다.

(1) 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

2017 거리예술존은 원칙적으로 개인정보를 회원 탈퇴 시 또는 후원 중단 시까지 보유·이용하게 됩니다.

이 경우, 2017 거리예술존이 귀하에게 보내는 탈퇴 등에 대한 답변 완료시까지 이용 될 것이며, 이후에는 데이터베이스 형태로 관리, 이용되지 않을 것 입니다.

- 보존항목 : 성명, ID, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 이용기록 등

- 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간 : 5년

 

5. 이용자의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

- 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 2017거리예술존은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “4. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 관한 사항

2017 거리예술존은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

2017 거리예술존은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

1) 쿠키 등 사용 목적

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

2) 쿠키 설정 거부 방법

- 예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

7. 개인정보의 기술적/ 관리적 보호대책

2017 거리예술존은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 비밀번호 암호화

- 이용자 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

- 2017 거리예술존은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 대해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

- 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


 

- 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 2017 거리예술존은8일체의 책임을 지지 않습니다.

 

8. 개인정보관리 책임자 및 담당자 연락처

귀하께서는 2017 거리예술존 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

2017 거리예술존은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

개인정보관리 담당자

운영사무국 : ㈜샛강나루

E-MAIL : seoulbusking@naver.com

전화번호 : 02-702-7775

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr/118)

- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

- 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr/02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

10. 고지의 의무

 

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2017년 5월 12일

- 시행일자 : 2017년 5월 12일